Я страх отвергаю

Я страх отвергаю
И рву его в клочья,
Как рвут предлагаемый
чертом контракт.
Моя жизнь – чужая;
Созданию ночи
Не выжить в размеренном
мире никак!

Жизнь бьет, словно плетью
По ноющим ранам
И вновь преподносит
жестокий урок.
А я, не заметив
Их кистей в карманах
Танцую Свой рок под Их
вражеский рок.

Не кровь течет в жилах,
А сладкие слезы –
Стремленье разрушить
не начатый путь.
Что я заслужила
Возьмет себе осень
И душу мою соберет
как-нибудь.

Я тихо ночую
В заброшенной роли,
Играя забитую жизнью
себя,
А люди ликуют
И входят в подполье,
То жизнь ненавидя,
то снова любя.

Так выпьем же, братья,
За тех, кто не с нами
И кто приобрел эту силу
не впрок,
Топча свое братство
В пыли сапогами,
Считая, что топчут
извечный порок.

Я выгляну в окна,
Не прячась за ставни,
Хотя этих ставен
в помине уж нет!
И пусть я промокну
В крови или гари,
Но жизнь все ж узнает
на плеть мой ответ!

15,11,2003


Рецензии
Очень хороший стих.Но зачем-же играть забитую жизнью себя?Когда жизнь бьёт нужно быть выше её,нужно быть такой как ты хочешь.И за её нападки не обращать на неё никакого внимания.Это моё мнение.Мне нравиться концовка

Олег Фунтиков   24.10.2004 23:19     Заявить о нарушении
Ваше мнение - мнение сильного человека. Уважаю. Вы выстоите при шторме или буре. За вас можно держаться во время урагана.
:)
Я сейчас тоже стала сильной. Вот. :)

Лани   25.10.2004 12:23   Заявить о нарушении