Ты жил не тем, чем мечтал жить

Ты жил не тем,
Чем мечтал жить,
Не думая, что есть, что будет.
Ты был никем,
А должен быть,
Но эта жизнь тебя разбудит.
Нежданным зовом,
Зовом пустоты,
Крест упадет тебе на груди,
Разбив оковы
Розовой мечты,
И путь уже прекрасно труден.

И ты очнешься,
Распахнешь глаза,
И жизнь тебя опять закрутит.
Мир пронесется,
Словно стрекоза,
А ты к нему протянешь руки.
Ты улыбнешься
И, с огнем внутри,
Припомнишь дни былой разлуки.
Не всё вернется,
Что ни говори,
Но ты прошел чрез эти муки.

Так будь же светел
И счастлив всегда,
Перешагни чрез эти будни.
И уж ни ветер,
Как и ни вода
Тебя, конечно, не осудят.
Признай победу,
Жизни торжество,
И улыбнись же ей без грусти.
Ступай по небу,
По стопам ее,
Она сама тебя отпустит.

04,11,2003


Рецензии