Ждать нету сил и нет резона

Ждать нету сил и нет резона,
Так глухо, тягостно в груди.
Втяну в себя глоток озона
И брошу вызов: «Уходи!»

Но жизнь на это не ответит
И не уйдет, меня кляня –
Не ту, чей путь был чист и светел,
А ту, что ждет, себя черня.

Она останется со мною –
Столь ненавистная мне жизнь,
На отражение чужое
Любуясь в зеркало души.

Я спрячу ставни за портретом,
А слёзы спрячу за мечтой,
Жду не её, не жизни этой,
А жизни новой и другой.

Хотя и знаю: путь бессмыслен,
Мой путь мне чужд, зачем ходить
Туда, где жизни воды скисли?
Так может, путь укоротить?

И не страдать, не ждать, не верить,
И не спасаться, не спасать,
Когда известно: путь неверен,
Зачем, скажи, себя терзать?…

27,10,2003


Рецензии