Что новый год...

* * *

Неуловима грань времён -
Веков, эпох, тысячелетий...
Блеск мишуры, бокалов звон
И мы, наивные как дети,
Искрящееся пьём вино
И под застольные молебны
Ждём, что за магией ночной
Преобразится мир волшебно.

И никаких сомнений нет -
Мечтает каждый в этом мире,
Что наступающий рассвет
Очистит всё и всех примирит.

О Господи, не торопи
Рассвет неведомой эпохи!
Пока он безмятежно спит,
Надежды нашей живы крохи!
И карнавальная игра -
Шальная ночь в наряде бальном -
До самой грани, до утра
Для нас единственно реальна...

* * *

Что новый год?
Всего мгновенье -
Начало и конец пути.
О, как неправ ты, древний гений,
Что в ту же реку не войти!
Бокал с шампанским поднимая,
Вдруг остро чувствую опять:
Река - всё та же,
Я - другая,
Мне прошлогоднею не стать...

* * *

Что пожелать? Любви и счастья!
Веселья, смехa  и друзей.
Чтоб карты все - козырной масти!
Чтоб жизнь - удачней и длиней!
Пусть звон наполненных бокалов
Хрустальной  арией звучит.
Пусть ничего не будет мало.
Никто пусть будет не забыт.
И жизнь - упрямая старуха -
Пусть будет ласковою к нам.
А мы - сильны пусть будем духом
И неподатливы годам!


Рецензии
Ирачка, красиво...
Кажется - описка: Веселья, смехА и друзей...
Надеюсь тоже не быть забытой.
Счастья Вам, полного и настоящего!!!

А.Назаренко   28.12.2003 04:11     Заявить о нарушении
Привет, Тонечка! С Новым Годом и наступающим нашим православным Рождествим! Спасибо Вам, что Вы обо мне помните! Я теперь редко бываю в инете и почти не пишу стихов, как-то так вышло... И тем приятнее Ваш отзыв!
Счастья Вам, любви и удачи во всех начинаниях!
С Уважением, Ирина

Древлянка   05.01.2004 13:44   Заявить о нарушении