Рыцарю

Тебе опять сейчас не спится?
Не сплю и я, мой славный рыцарь.
А за окном идет снежок...
И ночь - всесильная царица...
А я все жду... - Тебя! Не принца!
Шепча: "Все будет хорошо..."

А ветер тихо каменеет...
И я иду..., иду за нею,
Спускаюсь в ночь, к ее садам.
Весь мир становится темнее,
я знаю - я его сильнее!...
Я за тебя его отдам!...

А за окном лукавый сон
Своею властью окрылен -
Он в волосах моих играет,
Но я надвину капюшон
От мысли защитит пусть он,
Что я опять тебя теряю...

Но очи все же не прикрыты,
Они распыхнуты, умыты
И заперты чужой тоской...
Все небо хлопьями расшито...
и снова я кем-то забыта
Возможнно..., только не тобой!...

Как не забыт ты мной, о рыцарь!
И пусть уже не повторится
Моя с тобою жизнь былая,...
Но занай, что все же огорчиться
Твоя раба и ученица,
Опять вернуть ее желая...

23,11,2003


Рецензии