Портрету Жанны Самари

Змейкою браслетка вкруг запястья,
Ветерок гуляет в волосах,
Тело вот-вот выпорхнет из платья,
Поцелуй тоскует на губах...

Вот он, яркий образ ожиданья
И готовности на всё пойти.
Грешное, прекрасное созданье!
Ты в плену у Вечности, прости!

Живописец, чародей, волшебник
Одарил бессмертием тебя.
Сколько же таких чудесных женщин
Тех, которым умирать нельзя?


Рецензии