Бог-кукловод

Мореход ломанулся мутить моря,
Космонавт – тревожить небесную твердь,
Старатель – песок промывать почём зря,
А солдат – беспокоить смерть.
Романтики, те, что с больших дорог,
Отправились подстерегать королей.
И всех их за ниточку дёргает Бог –
Он тоже любитель затей...

Мореход домутился и канул в глубь,
Космонавта с ракетой сожрала дыра,
Промотал и старатель последний свой рупь,
И солдат не дожил до утра.
Романтики, те, что с больших дорог,
Качаются, стоит лишь ветру подуть –
Оставил их нить утомившийся Бог,
Немного решил отдохнуть.

2000


Рецензии