Гори, звезда

Гори, звезда,
Моя звезда,
Средь ночи
В сердце тишина;
Объята тьмой,
Пылает вечно,
Дивятся люди:
" Что ж беспечно
Тебе, красавица,
Висеть, на
Трудный мир
В ночи глядеть.
А ль нравится
Тебе земля ?
Слезай с небес,
Иди сюда !
Почти своим
Нас посещением
Да лакомись
Людским, ты,
Угощением... "

Горела так же
Та звезда:
Ни взором,
Ни лучом она
Не подала ответ
На клич,
Летевший к ней
Ее достичь.

Но вот проснулась,
Посмелела,
Отбросив лед,
Вниз полетела.


Рецензии