От падающих крыльев ноября

От падающих крыльев ноября
Все кажется  прозрачней и страшнее.
Смотрящий сквозь укутал шарфом шею
Стоит и ждет. А сорок дней назад
Кричали  птицы, клином били небо…
Саднило нёбо
Оставались вдох, наперсток уксуса
И четвертушка хлеба.
И жгли костры.
И жгли горбинки, ребра…
И дни считали – близко, далеко,
Занозой -  посреди тумана.
И замирали.
Странно, очень странно –
На снимках было солнце…
И прогноз погод вываливался
На двор, и охапкой,
Охапкой листьев и цветочных  черепков.
И – почему-то – надвое лопаткой
Поделен рис,  изюм…
И снов – не надо.
Посреди тумана
Проглядывают – бледно -  образа
И – почему-то - очень странно
Странно: кусочек лета в стекла – стрекоза.


Рецензии
Последняя строка, Катя, напрочь выбивает из сил, даже больше - именно от него хочется заплакать. И прочитать тебе его также удалось. (Завидую втайне)

Евгения Бахтерева   20.12.2003 00:02     Заявить о нарушении
спасибо.
не уверена, однако, что это та тема, на которую следует писать стихи. но уже поздно.

Kit   22.12.2003 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.