Магия Октября

Турецким золотом.., Октябрь, ворвался к нам
Туманной дымкой, сыростью промозглой
И лишь рябина, ран кидая грозди...
В богряной ауре показывала нам

Он был суров, его тепло - мгновенье
На миг улыбкой, солнца, видим мы
И изморозь на плечи ляжет тенью
Промозгла длань его... и тягостна увы...

Природа меркнет, вместе с тем пестреет
И сочной зелени ушла её пора
Но золота, багрянца не жалеет
Пестры как арлекин её тона...

Иной раз утро..., в смутной дымке...
Увижу я... пронизанно в лучах...
И магию, я Октяря, увижу...!
Всю в золоте, в багряных кружевах...

                15.10.2003 Москва


Рецензии