Жёлтые жилеты

Вот и дождябрь.
Вздыхают, как могут,
мокнут,
вздыхают - и тянутся шеи.
сотнями, тыщами в стаи сбредаются.
Оттанцевали,
устали...
Уже им!

Что же глядите вы в высь недоверчиво?
Мётлы пропитаны пыльными смерчами,

груди набухли отменным отчаяньем.
Вновь окаянным прохожим охаяны,

чернорабочией магией скручены
криком истыканы, дрязгами вздрючены,

сгорблены граблей, плевками оплачены.
Нолью начальственной крылышки трачены.

Тонна за тонной -
гноящийся лист.
В свисте ябрей монотонном и сонном
тянутся жилы, сжимаются жизни...

Полноте!
Полно.
Так не бывает. Вспомните! Кто вы?
Чтобы три раза вокруг обернуться,
хлопнуть, и плюнуть, и растереть,
и, наконец -
просто проснуться.
И полный звездец -
прямо по курсу. В слепящем зените
ваше созвездие зреет. По метлам!
Летите, дворники, летите!

Еле услышите вы с высоты:
"Гуси and лебеди... Метлы... Мечты...
Дворники... Вздорники... Вот и кранты!..


Рецензии
Мне близки Ваши образы - в разных стихах.
Здесь очень понравился и темп, и созвучия, и "дождябрь", и "свист ябрей", и вся эта тема с летающими дворниками:)

С уважением и теплом,

Ольга Ведёхина   13.11.2008 14:17     Заявить о нарушении