Когда потухнут в шуме волны камертона...

Когда потухнут в шуме волны камертона,
Взорвутся дамбы и порвется связь времен,
Когда заполнят все пространство жалобные стоны,
Сотрутся грани важности имен.

Когда сорвутся ветры и штыки столкнутся,
И всколыхнется Матушка-земля,
Когда моря, леса и горы встрепенутся,
Когда дождем зальются реки и поля,

Когда разрушатся плоды цивилизаций,
Когда все стекла разлетятся в порошок,
Когда погаснет свет, наступит крах формаций
И люди испытают новый шок,

Придет конец, закончатся страданья,
И хаос установит вновь свои права,
Пустыми станут глупые желания,
Людей не станет, будет только тьма.

Тогда поймем мы все, но будет слишком поздно,
Никто не внемлет просьбам и мольбам,
И кто-то кинет взгляд горячий и серьезный,
Тогда лишь отдадим мы дань словам.

О, человек, в душе ты носишь Бога!
Кричи! Умри! Забудь, что жил не так!
СУМЕЙ не подчиниться воле Рока,
И опровергнуть слух, что ты дурак!

16 июля 2003


Рецензии