Ночь

Разольется  закат   золотистой струей,
На прибрежной скале  полыхая  огнем.
Мы  с  небесной, чуть  колкой, малюткой-звездой
В темноте  бездыханной  мечтаем вдвоем.
Шелест ветра в тиши – нежной песни напев,
Средь ветвей и дорог тихо  пламя поет,
А звезда в темноте,  облака обогрев,
На меня, что дождем, светом  сумрачным льет.
Небо  в искрах  огня  затерялось  опять –
До утра, до рассвета  покорнейше ждет!
Только молча  мечтаньям  безумным внимать
И дарить  бесконечный, забвенный полет!


Рецензии