бутылек одеколона

Бутылек одеколона
под названием "Норд-ост",
в этикетке тень от клена
различаю и погост.

Там, под кленом преют кости,
камень греет солнца луч,
то луна, а то без злости
обоссит собачка Хуч.

Прочитать хотел на камне
непонятные слова,
но во сне закрыли ставни
и заухала сова.

Я во сне уснул под кленом
и не прочитал опять,
что могло бы всем влюбленным
дать не сразу начинать.

Пусть они пообождали,
погуляли б лишний час
там глядишь и "трали-вали" -
разошлись в который раз.

Бутылек одеколона
утром в мусор отнесут,
вышло так, что я зеленый
и расту в густом лесу.


Рецензии