после карнавала

Вы знаете что будет завтра?
Я чувствую, но не беда.
А нынче нам покажут Гафта,
все несмотря на холода.

Пока глядеть на телевизор
не надоело мне еще
я думаю, вот вы - провизор,
я - просто Николай Борщов.

Какие случаи связали
нас в этот неурочный час?
Какие боги обязали
на карнавал примчаться вас?

Что подтолкнуло нас друг к другу,
Там, в новогодней полутьме?
Зачем доверили вы руку
из многих сотен только мне?

Зачем вы танцевали польку,
а не к примеру, полонез?
И я не выдержан настолько,
что слишком рано к вам полез.

И почему не отказали
вы сразу трепетной рукой,
какие бесы вам шептали
в ту ночь отправиться со мной?

Как платье пышное Мальвины
снимали сами не спеша.
Какие видели картины
вы из-под звездного ковша?

И я качался вместе с вами
туда-сюда, туда-сюда.
А ночь все сыпала дарами -
вы подо мной шептали: "Да".

И я входил и заблуждался,
наивно думая найти
там то, в чем сам пред вами клялся,
решив, вы - ангел во плоти.

Но вы стонали по земному,
а ногти причиняли боль.
Вы приготовлены другому,
я просто подобрал пароль.

Когда погаснет телевизор,
рассвет объявит новый год,
я получу в подарок мизер,
лишь из фаст-фуда бутерброд.

Отправитесь на "заготовки",
заготовлять, есть ваш удел.
Нахмуренные ваши бровки
положат сей любви предел.

Ведь вы - провизор, а я - дворник,
вокруг аптеки чищу снег.
Смешно подумать, что любовник
ваш, был столь мелкий человек.


Рецензии