На фронте

На фронте нашем передышка
Мои бойцы в окопах спят
И им, наверно, снятся сны
Совсем  зеленые юнцы.
***
Весна уж скоро на дворе,
А мы лежим в промерзшей мгле
И мне вести придется в ад,
Тех необстрелянных ребят.
***
Вот дан сигнал, пора нам в бой:
«Ну, что, сынки, вперед, за мной!»,
Но вижу страх в глазах солдат,
Тех необстрелянных ребят.
***
Ну, как мне в бой их поднимать
Ведь пацаны, ядрена мать,
Я матом скверным бил под дых
И, наконец, я поднял их.
***
Мы все погибли в том бою,
Хотя я жив и с орденами.
Простите, братцы, вы меня
Душой погиб я вместе с вами.
***
Я вспоминаю тех солдат,
Что не дожили до весны.
В могиле братской крепко спят,
Им не приснятся больше сны.


Рецензии