Уходит желто-синий вечер

Уходит желто-синий вечер,
Уже становится темней,
И солнце прячется за плечи
Елово-сказочных ветвей.

И озарилось небо краской,
Сияет розовый закат,
И туч войска бегут с опаской,
И ночь плывет, словно фрегат.

Борьба стихий на небосклоне:
Там – счастье, там – покой и мрак,
И солнца диск на синем фоне
Вновь превращается в пустяк.

И догорит котел кипящий,
Весь ночью выпитый до дна,
Прощает день нас уходящий,
На небосвод взошла луна.

Горит свечи огарок томный,
И тихо падает слеза,
Ты слышишь клич луны бездомной,
Одна сидишь ты у окна.

На подоконнике картина.
Стекло. В нем отблеск серебра,
И жизни тусклая рутина
Твою мечту оборвала.

Ты плачешь вновь себе в колени,
Тоскуешь об ушедшем дне,
А там, на небе ходят тени,
Сгорая в пламенном огне.

январь 2003


Рецензии