Ночные откровенья
Вопросы
Что не дают порою спать.
Средь ночи зов меня
Пробудит…
Та, что осталась
В невозвратных далях
Напомнит о себе,
Заставит снять
Одежды
Мудрости житейской,
Броню привычек,
Сети обязательств.
Забыть те имена,
Что люди,
Время,
И чужие мненья
Уж начертали
На моём челе
Как иероглифы
Над входом
На постоялый двор
Где каждый
Заплатив за право
Быть выслушанным
И остаться
На время
Вносил как лепту
Свои табу
И несвободу
Которой платят
За иллюзорность Счастья
В этом мире.
И вот тогда,
Освободившись
От цепей
Таких привычных,
Почти что
Ставших кожей,
Или второй натурой
Я, та, что говорила
В детстве
С морем,
Деревьями, цветами
И знала
Все ответы
На вопросы,
Что возникают
Обычно позже
Но почти одновременно
С потерями
На том пути
Что вдаль
Уводит
От естества Любви.
Я, та, из невозвратных далей
Приму в объятья,
Излечу любовью
Все раны,
Что оставил
Меч непониманья
Путь укажу
В реальность счастья
К самой себе
Я проторю дорогу.
И исцелившись
Пусть лишь на ночь,
Я засыпаю
Чтоб наутро
Почти забыть
Ночные откровенья
Но пробудившись
Обнаружить
Чуть больше
Веры и надежды
В своей душе
И легче будет крыльям
Моей любви
Нести меня сквозь вечность
Свидетельство о публикации №103120400244