Небо

В солнце опять белое облако
Медленно – медленно тает.
Как же от неба я далеко,
Как мне его не хватает !
     Ночью над лесом и над рекой
     Бешено звёзды тают.
     Как же от звёзд я далеко,
     Как же мне их не хватает !
Мутная туча над головой
Робко тает слезами.
Как я люблю, когда первой грозой
Плачет она в мае !
     Как я люблю как тает солнце,
     Падая за горизонт !
     Только где же в лугах отыскать
     Мне от росы зонт ?
Где же ? А я не буду искать.
Я побегу босиком.
Ведь это небо даёт мне знать
Как оно далеко …


Рецензии