всё сдохло

хлопнув дверью, сбежала в ночь –
я –
холодная плёнка на стёклах.
сдвинула губы.
грустно.
прочь
стаяла – и ничего.. всё сдохло.
тихо! повернись немедленно к стенке.
меня нет в твоей комнате.
я – миф.
грубо вдарил себе по коленке,
светом искры из глаз затмив.
увидел бога!
я – в углу стою..
не видишь разве?
он – это я..
а кто просил тебя жизнь свою юную
вешать на люстре?
больше – нельзя.
я – теперь – всегда буду здесь.
я – теперь – разбудив криком горы –
буду –
холодно –
вниз –
смотреть –
безжизненный я.
и я всё ещё молод.

(4 декабря 2003, 3:11)


Рецензии