Влюблённый в поэтессу

Ты тихо скажешь мне: "Привет.."
И ждёшь ответа.
"Ну здравствуй." - прозвучит ответ
Из уст поэта.

"Всё так же пишешь?"-"Да, пишу.."
"Прочти?.."-с улыбкой
"Прости меня, я чуть дышу.."
"Я был ошибкой?"

"Ты был мне другом, правда был.."
"А щас?.."-молчанье.
"А я ведь так и не убил
Воспоминанье."

"Ты перестал мне другом быть,
Когда признался.
И мне случилось полюбить...
Ну всё? Дождался?

Теперь ты знаешь что и как."
В ответ усмешка.
"Не думай, это не пустяк,
И я не пешка."

И лишь махнул во след рукой,
За дверью скрылся.
Ты стал другой, совсем другой..
Когда влюбился..


Рецензии
Почему "Влюбленный в поэтессу"? - Очевидно же, что разговор идет с мужчиной.

Константин Берг   08.12.2003 22:06     Заявить о нарушении
Ну да. Женщина-поэт говорит с "другом"...

Alex.K.   09.12.2003 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.