Белоснежка. визит чернокнижника

Как холодно.Как стыдно видеть лица.
Как будто в умершей реке умыться.
Так скупо капнула судьба.
Причем здесь..?Я искал тебя,
Чтоб изменить не жизнь,а пульс хотя бы,
Твою Весну губами прикоснуть,
Потом взлететь на миг и вновь уснуть
В твоих объятьях,милый мой Сентябрь.

Сентябрь-друг,зачем ее будить?
Там,под стеклом,без мнения народа,
Она не опытна:шаги как различить
И выбрать место.То ли стать у входа
С открытыми руками,то ль в углу
Сродниться с тенью...Сон проходит мимо
К другим рукам.Пусть холод тронет спину,
Ведь круг начерчен мелом на полу.

Так мне ль его стереть сухой ладонью,
Что согревала только медяки?
Тепла уж нет на дне руки,
И сердце спит,не тронутое болью.
Хрусталь теперь не стану открывать
(отчаянье бьет костылем об стену),
Я ждал как чуда эту перемену,
Но видно поздно,поздно все менять.

Прости за взгляд,я сны не подсмотрел,
Я просто позабыл,что постарел.


Закрыты ставни,ключ кладу у входа.
Пока я не уйду, не просыпайся.


Рецензии
Мне понравилось.Строки похожи на обрывки сна в перемешку с дневными глубокими мыслями. Все перемешалось, как и в жизни...
Есть очень хорошие строки, просто замечательные: "Чтоб изменить не жизнь,а пульс хотя бы..." или "стереть сухой ладонью,
Что согревала только медяки?"

Романова Людмила   04.12.2003 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Людочка.
Все так и было.

Всегда Ваш.

Игорь Нагорный   04.12.2003 15:56   Заявить о нарушении