Селигер

Вечернею порой природа глубже дышит,
И на ночной покой тебя с собой зовет.
Величественный зов под облаками слышат
Холмы, поля, леса и гладь зеркальных вод.
Не объяснить ничем природы русской душу,
Для красоты ее не нахожу я слов.
Но знаю я одно - немыслимо разрушить,
Из памяти стереть ту явь волшебных снов,
Которую и в дождь, и в зной, и в день ненастный
На свой неповторимый, красочный манер
Дарил нам этот край, таинственно прекрасный,
Старинный русский край с названьем Селигер.


Рецензии