Не поруганный храм единственному любимому и другу посвящается...

Не поруганный, просто покинутый храм,
В потускневших глазах ожиданье зимы.
И строжайший запрет непокорным устам
Повторять его имя - синоним чумы.

Не погашены свечи - колеблется мрак,
Удивлен, что сраженью еще не конец,
Да и он не уверен что это не так,
Что не вышел из строя последний боец.

Бесполезная трата и время и слов,
Опаленны безумием строчки в стихах,
Но не скрыться от странных волнующих снов,
Снов в которых он носит тебя на руках.

Бесполезная трата и время и слов,
Опаленны безумием мысли его.
Но не скрыться от странных волнующих снов,
Снов в которых он любит тебя одного.

Не погашены свечи - колеблется мрак,
Отрицанью слепому положен предел,
Посмотри, если хочешь, то все будет так,
Как давно ты желал, но решиться не смел.

Не поруганный, просто оставленный храм,
Гулкий отзвук шагов... и опять тишина.
Перестань себе лгать, вызов брось небесам,
Осуши чашу яда, как чашу вина.


Рецензии
очень волнующий стих!!!
за душу цепляет...

образ храма - необычен и прекрасен...

с теплом, Вэл

Терз Валерия   27.03.2006 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.