Диалог ни о чем
– Нет.
– Ты веришь в мечту?
– Нет.
– Ты веришь в себя?
– Да.
– И это мечта?
– Да.
– А что же любовь?
– Бред.
– А что же мечта?
– Свет.
– Зачем же?
– Не знаю ответ.
– Ты любишь?
– Скажу честно – нет.
– А дорого что?
– Свет.
– Ты веришь в него?
– Нет.
– Зачем ты молчишь?
– Хочу.
– Зачем не кричишь?
– Молчу.
– А что же в душе?
– Тьма.
– И много ее?
– Да.
– Куда уведет?
– Туда.
– Куда же туда?
– В никуда.
– Опять односложный ответ…
– Что хочешь услышать?
– Привет.
– Привет от кого?
– От тебя.
– Ты любишь меня?
– Не тебя.
– А любишь кого?
– Его.
– Кого?
– А тебе зачем?
– Затем, что тебя я люблю.
– Врешь!?
– Скорее всего, вру.
…
– Где ты?
– Я здесь.
– Где ты??
– Не весть!
– Кто ты?
– Дурак?
– За что?
– Просто так.
– Как же?
– Зачем тебе?
– Нужно!
– Ты веришь мечте!
– Верю!
– И веришь в любовь!
– Знаю!
– Любовь – это кровь!
– Веришь?
– А может, и нет.
– Да-а-а.
– Ну а где тогда свет?
– Что же?
– Уж нет ничего…
– Не верю!
– Ты любишь?
– Люблю!
– Зачем ты дала мне ответ?
– Не знаешь меня, привет!..
– Прощай навсегда!..
– Тогда?
– Закроюсь тогда…
– Да?
– Увидишь лишь дверь…
– ВЕРЬ!
– Я верю, и ты верь…
Свидетельство о публикации №103120400015
Интересно было проследить смену мнений и настроения.
Есть много неразрешимостей. Не стоит смотреть на них однобоко. Нужно уметь видеть весь спектр красок. Только тогда можно нарисовать картину, не замыкаясь на себе.
С уважением, Алена.
Зимний Де Прессняк 15.04.2004 17:09 Заявить о нарушении
В диалоге действительно меняются и мнения и настроения.
Когда я писал его, старался отразить свои чувства в тот период времени.
Заходите еще.
С уважением, Сэй Грин.
Сэй Грин 17.04.2004 13:25 Заявить о нарушении