Начинаем умирать

Чёрные тучи над чёрным городом,
Ночь на дворе, фонари погасли,
И чёрная кошка по тёмным улицам
Тихо шагает в пушистом платье.

Увидела мышь такую всю белую,
Бежит по улице, хвостом виляет…
Так испугалась - очень уж нервная,
А кошка с ней лапой тихонько играет.

И мышь побледнела от страха, бедная,
Глаза закрывает, но слёзы текут,
И в той темноте её бледность белая
Загнала кошку в такой же испуг.

Кошка подохла - кровавое месиво,
Мышка погибла, из пасти торчит,
А кошку машина сбила, вот весело,
Жизнь справедлива ко всем, кто не спит.

А та отвлеклась, испугалась глупая.
Схватила мышь в пасть и стремглав побежала.
И всё в этой жизни дело случая –
Не спи, до конца доводи начинания.

Жизнь справедлива, а может - нет,
У каждой твари свой видно конец.
И каждый умрёт, чего же тут рыдать?
При появлении на свет мы начинаем умирать!


Рецензии