Я собиралась падать...

Я родилась в год бездомной суки.
Зелеными глазами кошки на луну смотрю.
Ногтями в кровь сжимая руки,
Хватаю воздух, снег пушистый ловлю…
Я собираюсь падать…
Я упаду…

Мимо ветки летят, кожу обдирая…
Осколки льда белое платье рвут…
А подо мной земля холодная, пустая,
Но на земле меня тоже не ждут…
Я собираюсь падать…
Я…

В холодную землю, все ниже, ниже…
Но уже не падаю, а лечу…
Душа узнает, что было ближе,
А телу уже все равно, так хочу…
Я собиралась падать…
Не так…

Алые пятна крови – розами распускаются…
Ворота в ад вечной скуки…
Пальцы в воздухе крест чертить пытаются…
А за вратами вой бездомной суки…
Я собиралась падать…
Вверх…


Рецензии