Есть благодарность

Что же дерево
              что же ты?
Я спасибо тебе говорю
За твои кружевные листы
За столетнюю мудрость твою
И за песни, что ты поешь
За изгибы ветвей и дрожь
За немыслимо бешеный стук,
Что в груди задыхается вдруг.
Ты – такое, как мир, как звон
Колокольный иль просто стон,
Что встревожит в озере крон
Ветер радостный, в листья влюблен.
И когда по тебе текут струи
Слез небесных, людских,
                дождевых,
Шепот крон воскрешает живых
И течет очистительный сок
На открытое миру лицо
И горит оживляющий свет
И готовая я жить сотни лет.


Рецензии
Очень красивый стих!!!!
Странно, что его никто не отметил...
Желаю Вам той самой сотни лет (и не одной!)
С уважением,

Игорь Кису   31.03.2004 01:32     Заявить о нарушении