Умереть травой

Хочется сдохнуть здесь и сейчас
Закрыть глаза и заснуть
Никогда не проснуться, никому не присниться
Не улыбнуться сквозь сон, - раствориться.
Просто лечь - и умереть
Стать травою покрывшей твердь
Стать шумящим стеблем ковыля
Чтобы ветры ночами выли
Сквозь меня свою боль проносили
В безнадежной тоске проходили.
Стать на миг звездою и миром
Чтоб не слышать времени стуки
Чтобы вечности блеклые звуки
Наши руки сомкнули в разлуке
И чтоб ивой клонясь у излуки
Пережить человечества муки.
Я не в силах больше быть сильной
Я хочу умереть в этом сером
В этом сумрачно - темном рассвете
Где ни капли света на белом.
Где все так до боли обычно
Даже слишком, и сказка заплачет
Сказка плачет, текут ее слезы
По лицу зарифмованной прозы.
               


Рецензии