Бредддила ночью

Зачем я лежу сейчас не этой постели
Болею, гриппом, у меня температура
Я уже давно должна лететь с вихрем весенней метели
В ней редких целительных трав благая микстура.
Вот стол и окно а я лежу здесь
Все равно - все одно, и в комнате весь
Свет собран в одну точку, он все равно неживой
Грифель царапает строчку, и почерк кривой.
Не понимаю зачем я здесь, конечно есть ты
И это смысл, это счастье, мечты
Смех льется со струями серебряных нитей
В небе тоже смеются нежными голосами
Плачут, ткут ночь хрустальными словесами
Нет, не хрустальными, а живым серебром, оно льется
Мне в дом, в душу, но, кажется, я его рушу
А оно все льется, льется, глядится в стекло, смеется
Отражается и снова льется...
Вот их смысл я понимаю
Они всегда есть и будут всегда
Ах, жаль, что я не растаю
Как весной тает вода.
Тает на солнце последняя острая льдинка
Искры - искры - блеск, чуть слепит глаза
Жаль что я не последняя эта искринка
Жаль что я не соленая в море слеза.
Вязь от веток деревьев на гладком нетронутом снеге
Тень сплетается в тонкий прекрасный странный узор
Жаль не быть тонкой тенью исчезнувшей в утренней неге
 В миг, лишь Солнце бесстрастное явит свой праведный взор.
Жаль не лечь мне в траву и холодную черную землю
Не заснуть исцелительным тихим и благостным сном
Я серебряный стебель, лишь звездному свету чуть внемлю
И являет свой праведный гнев по ночам теплый гром...
   


Рецензии