Колыбельная

Каждый звук в доме стих
Только слышно как стих
Пишет кончик пера
И кривая кора
Шепчет что - в лесу
Воспевая красу
Воспевая свой мир
В темном древнем лесу.
В сонном мудром лесу.
Тихо спит темный лес
И от сонных чудес
Тихий скрип по ветвям
По коре по корням
Раздается в ночи.
Гасло пламя свечи
Это ветер проплыл
Он случайно задул
Свечки горестный пыл.
Он приплыл в темный лес
Через темень небес
Он пролез в тихий свод
Тонких листьев и вод
Он им песни поет
И в ветвях хоровод
Пляшет дивный народ
Каждый держит в руках
По звезде и впотьмах
Они песни поют
Колыбельную шлют
Мне в ладони кладут.
Что б теперь, милый мой,
В этой ночи хмельной
Самый нежный мотив
Был пропет и затих
Шелестя, тихо стих
На рассвете мой стих.
8.03.03.


Рецензии