Сон

Убежать бы мне от всех,
От всего вдали укрыться...
Скрип калитки, тихий смех
Снятся, стоит лишь забыться.

Тишина, ни ветерка,
Поле, призрачная дымка,
Лес, зеркальная река...
Я...(не я, а невидимка),

Через поле - прямиком!
(А вдали пасётся стадо),
И влетаю босиком
В искробрызгную прохладу.

Нежась в мириадах брызг,
Отмываюсь, очищаюсь
Я от скверны дрязг и дрызг,
Не страдаю - улыбаюсь.

И на сердце так легко,
Не гнетёт ничто, не мучит,
Все невзгоды далеко,
На душе светло, ни тучи.

Искупавшись - сразу в лес.
Сосны, сосны - дети солнца!
Это - чудо из чудес,
Это - в детства мир оконце.

Величавые стволы
В полтора и два обхвата,
Запах хвои и смолы...
Как же здорово, ребята!

И - обратно: через лес,
Через речку, через поле;
Снова из страны чудес,
Грёз, видений, детства, воли.

Знаю: это только сон,
И не стоит обольщаться:
Не продлится вечно он...
Утро. Надо просыпаться.


Рецензии