Игры разума

Мысли осколками режут мне нервы.
Разум сплетает из них кружева.
Из лабиринта иллюзий наверно
Путь не удастся найти никогда.

Любит ли сердцем всем девушка нежно
Или играет с ним в злую игру.
Не увидать за вуалью конечно,
Не разглядеть словно в стоге иглу.

Мается сердце моё в адских муках
И на душе какой день уже дождь.
Я не способен уже жить в разлуках,
Я разменял свою душу по грош.

Всё, что осталось во мне человечье,
Медленно тонет, взывая к себе.
И лишь спасёт меня с ангелом встреча,
Кем быть позволено только тебе.

Ангел мой нежный открой свои очи
И обрати на меня благодать.
Буду любить я тебя очень - очень
И воспевать твою добрую дать.

Но до сих пор я не слышу ответа
И небеса всё ещё без прикрас.
Лишь  вдалеке слышу гулкое эхо
Дразнит меня, повторив ещё раз.

Где мой счастливый билет до конечной
Станции, что называют "Любовь".
Где пролегает тропинка для встречи
Смертных людей и прекрасных богов.

Снова один сижу с тусклою свечкой
В руки отдавшись немой тишине,
А за столом, между стулом и печкой,
Кто-то тихонько крадётся ко мне.

Мысли осколками режут мне нервы.
Разум сплетает из них кружева.
Из лабиринта иллюзий наверно
Путь не удастся найти никогда...

(Это произведение даже больше похоже на песню, чем просто на стих)


Рецензии