Ветру

Расскажи мне ветep сказку,
Чтобы я могла уснуть-
Ведь давно забыла ласку,
Ты хотя бы не забудь!
Покажи свой мир прозрачный-
Тот, что вижу лишь во сне...
День ты выбрал неудачный,
Чтоб напомнить о тоске...
Поцелуй дыханьем быстрым
Мои серые глаза...
Их закрой туманом белым-
Не упала бы слеза!
И побудь немного рядом,
Пока вижу звёзды я;
Нo не будь последним ядом-
"Смерти! я не жду пока...


Рецензии