Не назначай себе цены
Ценнее будет голос веры.
Услышав крик из глубины,
Не спутай блажь свою от меры.
Не чувствуешь себя нагим?
Хоть кокон тёплый, но тюремный.
Прозревший видит, это грим,
И слышит стон, но сам он пленный.
Легко порвать одну струну,
Но сразу тысячи не рвутся.
Лишь просочившись сквозь волну –
Ты можешь Истины коснуться.
И отрываясь от перил
По скользким выступам холодным
Не перепутай, где здесь ил,
Где низ, где верх, чтоб стать свободным.
Но, относительна беда,
И вера, и твоя свобода,
И испытаний череда,
И даже время, даже годы,
И жизнь, и смерть, и свет, и тьма,
И вечность, и твоё дыханье.
Ты пролистаешь все тома,
Но можешь не постигнуть знанья.
И титулы твои все прах.
«В чулке», что держишь, всё то тленно.
О чём сегодня скажешь: «Ах!» -
Глумишься завтра неизменно.
И речь слаба, она пальто.
Лишь для боёв находишь время.
Но где душа твоя, и кто
Её запряг неверно в стремя?
Где ложь, где, правда, где любовь?
Переплелись воспоминанья.
И дёргает седую бровь.
К чему же были все страданья?
Добро и зло пересеклись.
И свет и тьма – всего лишь знамя.
Хоть смейся ты, а хочешь, злись,
Костёр потух – исчезло пламя.
Смотри на стяг! Сейчас он бел.
Но с ветром он уж больно дружен.
Где ночь, там солнцу нету дел.
Ведь лёд зачем-то тоже нужен?!
На прочность, проверяя шаг,
И палка бьёт двумя концами.
А плен мешает сделать взмах.
То вера, то безверье с нами.
Красивый, веток, переплёт.
Но, почему-то нет там листьев.
По веткам вниз луна ползёт.
Ты чувствуешь её у кисти?
Во снах всё ищет древа род,
Ныряя в шею на затылке.
Лишь позвоночник устаёт,
А так, не видно даже дырки.
Да, вряд ли это тихий рай!
По венам кровь бурлит, как пена.
Но сам дорогу выбирай,
Коль хочешь выбраться из плена.
Найди свой Путь, Себя найди.
И в лабиринтах жизни тленной,
Найди, что ценно для Пути,
А не для жизни современной.
Всё движется, ни что не ждёт.
Три силы всё в косу вплетают.
Построй мосты до скрытых нот.
Готовые познать – познают.
Увидишь то, что видеть мог.
Что мог услышать, то услышишь.
И в том свобода, а не долг,
То задыхаешься, то дышишь.
Свидетельство о публикации №103120401375
Снадина Галина 30.08.2006 10:52 Заявить о нарушении