Живу в придуманном мире

Вокруг всё время что-то происходит:
Рост уровня инфляции, рост цен;
Политики приходят и уходят...
Да лучше бы их не было совсем!

           А я живу в придуманном мной мире,
           С реальным не граничащем нигде,
           Здесь просто всё, как дважды два - четыре,
           Как небо, отражённое в воде.

Там - митинг, там - война, там - забастовка,
Там отменён, там - принят вновь закон...
Там мой свояк, сосед по дому, Вовка,
Мечтает где-то хапнуть миллион.

            А я живу в придуманном мной мире,
            И миллион мне вроде ни к чему.
            Ах, всем он нужен? Что ж, уговорили,
            Я тоже миллион себе возьму.

Там - бойни, демонстрации и марши;
На брата там идёт с оружьем брат...
И генка, мой свояк, тот, что постарше,
Приобрести мечтает автомат.

             А я живу в придуманном мной мире,
             Где выстрелов не слышно за версту.
             Но - я-как все,и, чтоб не подстрелили,
             Я автомат... Нет! Танк приобрету!

И вот я еду погулять. На танке.
В кармане - на расходы миллион,
И граждане, а где-то и гражданки
Приветствуют меня со всех сторон.

             И я машу им радостно рукою,
             Я сотрясаю голосом эфир:
             "Я собираюсь строить!.. Я построю!..
             Я еду строить... выдуманный мир!.."


Рецензии
как мне хочется построить такой мир для себя и моих любимых!
очень интересная, а главное актуальная тема!

Дмитрий Нилов   02.01.2004 21:22     Заявить о нарушении
Главное, не перепутать, не смешать выдуманный мир с реальным. Иначе получится такой коктейль, что жить станет попросту невозможно.
Спасибо.
С уважением,

Андрей Коровёнков   02.01.2004 22:05   Заявить о нарушении