Бессонница

Пустые стены. Я не сплю,
глаза раскрыты.
Темно и душно. Эта ночь
пройдёт бессонно.
Окно, впускающее мглу,
луной разбито –
её засилье превозмочь
я не способна.
Зрачки привыкли к темноте.
Лежать нет силы...
Тоска... и вновь терзает взгляд
всё те же стены.
Я собираю письма, те,
что так хранила;
мои стихи в себе таят
пустые вены.
Набрать побольше, отнести
тайком на крышу
и серый ворох мёртвых птиц
пустить на волю.
Как бьются трепетно в горсти,
зовут чуть слышно!..
И только кончики ресниц
белы от соли.
От старых писем и стихов
теплеют руки.
Хочу дыханием согреть
души осколки.
Встаю на край. Прочь от оков
и смертной скуки
здесь метров тридцать вниз лететь,
а вверх-то сколько?..
Вернусь к себе опять не спать
и вновь пытаться
пустые стены обратить
в преграды строчек
и даже на листе не лгать.
Тоска... дождаться б
рассвета... день уже в пути.
Спокойной ночи.


Рецензии
На все стихи которые мне понравились я пишу рецензии в которых называю их хорошими или прекрасными.
Не буду оригинальным и назову это стихотворение прекрасным.
Спасибо.

Твой Ласковый И Нежный Зверь   31.12.2003 01:13     Заявить о нарушении
:) А я на все (почти) рецензии отвечаю "Спасибо" и тоже не стану оригинальничать :)
С наступающим, удачи!

Елена Лис Левичева   31.12.2003 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.