Забудем мы тревоги и напасти

В теченьи жизни хлопотном и нудном,
Среди забот о пище и жилье,
Вдруг заблестит в потоке света скудном
Былой любви алмазное колье.

Когда ты странным, мимолётным взглядом,
Обычным словом, иль касаньем рук,
Иль оказавшись просто где-то рядом
Волшебный трепет привнесёшь вокруг.

И чем бы ни был занят в это время,
Всё отступает, будто бы во сне,
И лишь желанья сладостное бремя
Как яркий факел полыхает мне.

Но лишь когда наступит вечер сонный,
Мой жар внезапный пригасив в вине,
Ты мне с улыбкою победною мадонны
Отдашься тихо, лёжа на спине.

И мир утонет в море нашей страсти!
Качаясь мерно в ласковых волнах,
Забудем мы тревоги и напасти,
И тот вселенский, леденящий страх.


Рецензии