ох, уж эти враки!

Отхватил с ухватом чугунок,
Чудной формы увалень чугунный.
Не заметил траты «гомонок»,                ?
Значит я хозяйственный и умный.
Удивлю, подумалось, жену,
Когда дверь подъездную сорвал.
Оказался, вдруг, ухват в плену,
Ну, а я его освобождал.
Так и шел, как рыцарь на турнир.
Тут с соседом пёс, позор и стыд!
Закричали громко, на весь мир.
Пёс, ещё удумал суицид,
Сиганул в подъездное окно!
Я спросил соседа, что есть что?
А неслось из уст моих одно:
- Бу-бу-бу-бу-бу,- раз этак сто.

Я его не видел, лишь ступени,
Небольшой вонючий ручеек,
Пыль площадки, крутит, вертит в пене...
Пахнет, как взопревший писулек.
- Елки-палки!: - Так, уж выражаюсь.
Заорал в волненье жутком я,
А затем, как будто задыхаюсь…
И стреляют, вроде б из ружья.
Из последних сил рванулся к дому!
Вот мой восемнадцатый этаж,
Коврик, боже! Наш лежит, знакомый!...
Дверь ухватом, вновь на абордаж.
А пока пытался расцепить их,
Слышу пахнет жареным, родным!
Рядом, кто-то с выдохом, кааак иых…
Нет!
Вспомню, становлюсь, вновь заводным!

Умоляю, Вас не надевайте
Вместо шапок, люди чугунков
И домой ухваты не таскайте!…
Будет меньше в мире дураков.)))


Рецензии