путешествие

пускай летят моря печалей,
в соленой пене плачут мысли.
мы все-таки зимой отчалим
и доплывем, везенье не оставит если...

достигнем Островов, успев к закату.
тревожный сон в земной тени
нам принесет кошмарами заплату
за смех наш в день, когда печалились Они.

на утро тени пальм споют нам завтраки
и алый парус померещится вдали.
из влажного песка цветные пряники,
из облаков пирожные застряли на мели...

и разожжем костер. не сожалея
последнюю рубашку пустим в пепел.
быть может, нас поймут, ладони грея
в огне, пока взгляд ожиданьем будет светел...


Рецензии