мертвые океаны

я проснусь, а солнце не проснется.
я вдохнуть хочу, но воздух больше вихрем не завьется.
не зажурчит ручей, а значит чайник будет пуст.
не зацветет подсолнух, значит мне на завтрак - грусть...

я позвоню и твой услышу голос.
лишь он не умер, он - не скошен колос.
услышу счастья смех, спросив "как настроение?"
и тоже жить останусь, ведь стоит жить, наверное.

и мы пойдем гулять по мертвым океанам...
полям, лугам, пустыням, тихим странам.
дыша любовью и не голодны друг друга взглядом.
и жажда будет далека, пока мы будем рядом...


Рецензии