Звезда

Холодный кофе. Собеседница звезда.
Тишина вокруг. Только свет окна.
Я сижу за столом. Говорю со звездой.
- Как жизнь сложна. Что будет со мной?
Но она промолчит и ответа не даст.
Все в мире смешно. Начался звездопад.
И тогда звезда умоляла меня:
- Сделай так, что бы я осталась жива!
Но я лишь смотрю за окно в небеса
Звезда просит меня, но я далека.
И вот сорвалась. И летит в никуда.
Звезда плачет от боли и гаснет от зла.
И вопрос мой угас, как звезда в тишине
И ответа не даст никто на земле.
Почему жизнь сложна? И мир так жесток?
И звезды падают. Только слышен их стон.
Кофе остыл, как остыла звезда
И вопрос уснул, как уснула мечта…
(06.11.2003.)


Рецензии