Тихо плещет вода, синевою дрожа

Тихо плещет вода, синевою дрожа
Я иду не спеша, я иду в никуда
И вдали яркий свет озаряет землю
Алым отблеском он греет душу мою
Ведь время бежит, ускользает от нас
Скоро осень придет и сменится час
И в последний миг я ловлю унисон
Я роняю слезу, оглушает все стон
Забирает меня в свои сети земля
И она не всесильна, но очень сильна
И вновь  замирает все и время стоит
И скоро угаснет земли малахит
С неба дождь золотистый усыпит меня
Ветер все разметает, засыпает земля
Все становится серым, исчезают мечты
И деревья с тоскою смотрят летние сны
И в окно, посмотрев, вспоминаю я дождь
В летний день, что был на счастье похож
А сейчас серых капель стена
И так больно душе и осень так зла
И закрыв вновь глаза, вспоминаю тепло
Ведь оно не исчезло, а просто ушло…
(26.08.2003.)


Рецензии