Поезд
И пути уходящих дорог,
Поезд мчится, уносит все мысли
За окном все меняется вновь.
Там дома, там поля, там реки
Друг за другом бегут и бегут,
Ты стоишь у окна и ветер
Нагоняет на тебя свою грусть.
Вспоминаешь о доме, о людях,
О друзьях, что оставил ты там,
Ты мечтаешь, ты хочешь вернуться,
Где так долго жил и ты сам.
Ты стоишь, куря сигарету…
Сладкий дым опьяняет тебя
И так грустно, что все уж прожито,
Что дорога осталась одна.
И ты помнишь, то последнее слово,
Слово то, что сказала она:
«Уезжать всем не так уж и сложно,
Но бежать от судьбы – никогда».
И тебе так обидно и горько,
Ведь она и не знала зачем,
Ты сбежал от нее и от дома
Свое сердце погубил насовсем.
Нервно руки дрожат, и мысли
Вновь запутали все в голове
И дорога тебя ненавидит
Быстро тлеет сигарета во тьме.
Но они ведь не знали, не знали,
Что так лучше им будет сейчас,
Ведь долги бы твоих всех сожрали
И забрали тебя в слезный час.
Ты стоишь, ты знаешь, что сложно
Изменит свою жизнь в один миг
И дорога уносит, хоть больно,
Больно сердцу и мыслям твоим.
Но уехав из этого края,
Может быть, начнешь все с нуля,
Сигарета твоя догорает…
И ты молча закроешь глаза…
(23.06.2003.)
Свидетельство о публикации №103120401080