Надежда

Говорят, что страх – это слабость
И надежда всегда быть должна,
Говорят, что жить надо в радость
И смеяться боли в глаза.

И я знаю, что великие люди
Так и жили, по законам таким
И Шекспир, и Гюго, и Пушкин,
Но исключение есть и у них.

Я знаю, надеяться надо,
Верить в правду, надежду храня,
Верить в жизнь, но не в смерть, и не в жалость
И любить не только себя.

Но надежды бывает так мало,
Чтоб реальностью стала мечта
Отступаешь назад и жала
Вонзается больно в тебя.

Но надежда умирает последней –
Фраза мудрости стольких веков
И пока в груди бьется сердце
Не уснет надежда без слов.

И когда мы все верить будем,
Поклоняясь надежде всегда
И нас в этом мире больше не будет,
Надежда останется, жить будет она.

И дети наши надеяться будут,
Надежду, неся сквозь века
И жизнь возродится и легче тут будет,
Если надежда жить будет всегда.
(25.04.2003.)


Рецензии