Глаза

С тоской смотрят на тебя глаза,
Так преданны твоей персоне,
Но ты не смотришь в голубые небеса
В глаза любви, а молишься короне.
И власти черные глаза опять
Затянут быстро в вязкую пучину
И поглотят тебя в свой мрак,
Бездонных черных глаз машину.
А ты все сморишь, сморишь в них
И видишь, что-то дорогое
И опьяненный черным блеском их,
Так беззащитно и с тоскою.
И ты останешься один
В объятьях жарких, черной мглы,
С болью  посмотрят на тебя
Глаза прозрачной тишины.
И с грустью  отвернешься ты,
Ведь сам не захотел смотреть,
А предпочел во мраке жить
И сам запутал себя в сеть.

(5.03.2003.)


Рецензии