Он снова чем-то недоволен

Он снова чем-то недоволен,
Опять не закрывает рта.
Под бой вечерний колоколен
Яд снова жгут его уста.

Он снова для тебя неверен,
Но дух твой вновь к нему идет.
Он искусителем был змеем,
Сейчас он – твой запретный плод.

Ты – светлый путь его во мраке
И также для него кара,
Как для заброшенной собаки –
Хозяин, дом и конура.

Он не покинет свое место,
Но и тебя не позовет,
Уж ты поверь – к нему невесты
Летят, как мухи на помет.

12,11,2003


Рецензии