В моих ладонях время, как улитка

В моих ладонях время, как улитка,
Неспешно лезут волосы в глаза,
А ветер снова требует улыбки
И заставляет верить в чудеса.

А грезы плачут снова, но негрустно,
Как капает слезами сталактит.
Душа сквозь призму видит чьи-то чувства,
Все ждет кого-то и опять молчит.

Мои шаги увязнут в чьей-то силе,
В свободе закружится голова.
И в мире новом, как в тугой трясине,
Утонут безрассудные слова.

Не солнце унесет на крыльях чайки,
Разбив небесно-розовый восход,
А бесконечность крыльев за плечами,
Как сон и пламя ночи напролет.

В моих ладонях время, как улитка,
В моих глазах скитаний череда,
А жизнь моя опять так многолика,
Как многолика злость и красота.

21,11,2003


Рецензии