Автобиография

           Родился Рос Бурьяном при дороге 
           Зудел и ныл как мелочная гнусь
           Как волка и меня кормили ноги
           Но очень скудно честно признаюсь

           Подрос закончил университеты
           И на распределение начхал
           Писал пасквили стансы и сонеты
           Но просьб о вспоможеньи не писал

           Барахтался в дерьме как жук в навозе
           Клыками ломоть хлеба выгрызал
          Чтоб с юности не стать почившим в бозе
           На станции вагоны выгружал

           Послушный повелению природы
           Как все юнцы за юбками гонял
           Вы помните конечно эти годы
           Кто не был молод глупым не бывал

           И вот уже созрев для взрослой жизни
           От самогона и от страсти пьян
           Отверженный изгой в родной отчизне
           Шагал по свету Богуславский Ян

           Он был поэтом божьим попущеньем
           Иль попущеньем черта может быть
           Готовым и на клятвопреступленье
           Дабы свою макулатуру сбыть

           Поганый стих благоухал миазмом
           Все обсерая весело и зло
           Его считали гением маразма
           Которому по дурке повезло

           Беднягу от рожденья до могилы
           Клевала жизнь как злобная карга
           Плыл по теченью экономя силы
           Ни богу свечка черту-кочерга

           Когда ж приспело подводить итоги
           Сводить баланс между добром и злом
           злорадно свыше хохотали Боги
           над обанкротившимся дураком.

           Все сведено и в папочку подшито
           В небесной канцелярии святой
           Остался у разбитого корыта
           В пустых сетях без рыбки золотой...   


Рецензии
А можно кратче:

Сидел я в детстве на горшке,
Мечтал о чуде...
Потом как дали по башке
И вышел в люди.

Александр Богуславский   16.07.2005 02:13     Заявить о нарушении