Как-будто в ноябре

Подло скалясь, лицемерие
Ты ко мне не подходи!
Видишь слезы - очищения
Сердце рвется из груди..

Тихо в доме, я и слезы,
И собака - верный друг.
И засушенная роза-
Замыкает грустный круг;

В комнате своей закроюсь,
ТИхо сяду на ковре,
И слезам своим я волю
Дам, как будто в ноябре..

Пусть никто про них не знает,
Только мой печальный пес,
Дам им волю - легче станет.
Мне ноябрь их принес.

В том мятежном ноябре
ВЫ меня совсем забыли...
Уж декабрь на дворе-
Слезы льдинками застыли.


Рецензии